注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【原创】感恩节随想(一)父母恩重难报尽  

2009-11-27 09:15:51|  分类: 学会感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  感恩节那天,一早起来就想好等下班后买点老人们爱吃的食物和生活必需品,去两家(婆家娘家)老人处走走。这感恩节虽是外国人的节日,我却喜欢有这个洋节日。不是我崇洋媚外,是觉得设这个节日特别有必要。

 自古以来,中华民族就有知恩图报的美德,“受人滴水之恩,当以涌泉相报”被传为名句。在人生的长河中,我们得到的帮助、得到的恩惠很多,有很多人给予了帮助却不求报答,但我们得到帮助的人要心存感恩。对父母心存感恩,因为他们给予我生命,让我们健康成长;对师长心存感恩,因为他们给予我们教诲,让我们抛却愚昧,懂得思考;对兄弟姐妹心存感恩,因为他们让我们在这尘世间不再孤单,让我们知道有人可以和我们血脉相连;对朋友心存感恩,因为他们给了我们友爱,让我们在孤寂无助时倾诉、依赖,看到希望和阳光……

尤其是父母,父母赋予我们血肉之躯,养育我们长大,教会我们认识自己、认识世界。俗话说,养儿方知父母恩。真是一点儿都没错。为人母后,我才感受到养育孩子是多么不容易。我们的父母难道不都是含辛茹苦地把我们养大的吗?多少个不眠之夜,多少劳心劳力的付出,岂能用金钱来衡量!作为子女,周末节日有时间经常回家看看,和老人说说话,帮着做点力所能及的小事,哪怕是打几个电话,父母都会是很欣慰的。

  我熟知老人们的喜好。婆婆喜甜食,超市里琳琅满目我每次给换几个花样;公公有糖尿病症,卤味小吃咸味饼干是上选;妈妈牙好,钟爱喷香的冻米糖;而老爸对我烧的香辣虾情有独钟。我最喜欢看老爸两只手帮忙剥虾的样子,全然像个孩子。

  知道老人们身体都健康,我们小辈的在外工作也才能放心。所以,临走总不忘再三嘱咐:吃好,穿暖,别太累!老人也一样再三叮咛:别老惦记家里,别老花钱买东西!每次告别,婆婆和妈妈都会送我们出村口,然后硬是塞过来一袋鸡蛋或者一沓自己纳的棉布鞋垫什么的,说是自家产的鸡蛋健康无污染,还说整天穿着皮鞋硬邦邦,垫个棉布垫走路养脚……

  你看,说是回去看望他们,却又满满地载回老父母炽热的爱,暖人的情。人世间最难报的就是父母恩,愿我们都能:以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017