注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

又开学了,该做好哪些准备呢?  

2009-08-26 18:18:35|  分类: 教师职业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、收收心。

    人在假期中多半是比较散漫的,要看的电视看个够,要玩的事情玩个够。我们还看足了体育比赛,哈,太过瘾了!忽然要开学了,不但学生的心不好收,连老师自己的心都不太好收,但还得收。快开学了,老师们要先把那些好看的、好玩的抛到一边,清清心。然后,静下来看看教材、写写计划、想想学生,做到“身在家中,心先归校”,早做个心理准备。

 二、调调钟。

    是生物钟啦。一个假期,晚睡晚起的日子太多,生物钟有点乱。开学后要晚睡早起了,所以要提前调整好自己的生物钟。最好找一个报时的表,让它提醒你按时睡下,按时起来,大约四五天就能将生物钟调整过来。这样,在开学的前些日子,就能很快的进入“工作时间表”,就能有条不紊地开始正常的工作。

 三、练练嗓子。

   老师们是依靠嗓子的“发音”上班的,但一个假期中嗓子基本处于“休眠”状态,变得“脆弱”起来了。如果不让它事先“上岗”,适应一下,那么开学第一天你就可能变的口干舌燥,第二天声音嘶哑。所以开学前一周要有意识的“多说一些话”“说话声音大一些”,以防下了讲台就哑嗓。在准备些菊花呀、麦冬呀、胖大海呀什么的喝一喝。

 四、告诉孩子“爸爸(妈妈)要上班了”。

   假期一个多月,天天陪孩子,形影不离,孩子对爸爸(妈妈)产生了依赖。你要事先告诉孩子“我要上班了”,先给打声招呼,让孩子有个心理准备,不至于到时孩子一下有掉入冰水的感觉。开学了,照顾人家的孩子是工作呀,对自己的孩子,就比不上在假期中的关爱多了。

    开学前的准备很杂,最重要的是老师们要做好开学的心理准备。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017