注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【原创】没去旅游不后悔  

2009-08-07 22:58:56|  分类: 教师职业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          那天,第二次收到省血液中心的征求短信,我还在犹豫。因为单位组织假期旅游,我报了向往已久的张家界路线,工会领导通知会在近日前往。我都已经做好了充分的准备,衣服、遮阳帽、防晒露、数码相机……就等电话通知了。等旅游回来,再去献血也不迟,我是这么想的。

          ''滴、滴 ''又是一条短信,还是省血液中心信息系统来的——B型血告急,希望B型血的健康市民能积极献血。我坐不住了,想到也许因为缺血对患者带来的影响。在第一时间,我赶到武林广场的献血点,车上已经有好几个青年在采血了。我知道自己的血液是合格的(上月刚做过体检),向医生确定输出400CC。当殷红的血汩汩地注入那个血袋时,我就感觉有个生命即将因我而鲜活,心里充满了快乐。当我告知采血医生近日将去旅行时,她建议休息几天再出发,以免意外。也就在那时,学校通知来了,说第二天出行。医生说那很容易发生危险的,建议我放弃这次活动。张家界是去不成了,我有点遗憾。

         拿到那本鲜红的献血证,400CC、400CC、400CC、400CC连续四个红印章,让我舒心。我没有后悔已经做的事,我觉得很幸福!

          

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017