注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【原创】放松心情 快乐阅读——老师们的暑假作业  

2010-07-07 17:45:40|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 时间飞逝,忙碌紧张的一个学期过去了,老师们终于盼来了梦寐以求的假期。假期里,为了让大家在放松的同时继续学习,继续提高,我们学校推出了“放松心情,快乐阅读”活动——暑期“家庭作业”,其中一项就是学校推出了教师暑期阅读书目推荐,希望全体教师有选择地读书,有选择地摘抄其中自己认为有意义的内容并撰写阅读随笔。

 童校长说,暑期正是教师“充电”的最好时机,通过“充电”可以提升教师的专业理论水平,促进教师的专业成长。我们老师们的三项暑假作业:一是读书作业,二是教师教学反思的作业;三是旅游修行,每天注意饮食均衡,不忘锻炼。就是要求教师以不同方式加强“充电”。其中最重要的一项作业是读书,假期里要把读书当做第一精神需要,“给学生一泓流动的清泉”。读书的书目是《中国教育报》推荐的“教师暑期阅读推荐书目”,范围很广,有教育理论类、教师专业成长类、教育管理类、教育心理类、人文类。 开学初学校还将对老师们的“家庭作业”进行检查评比。

  虽然老师们的“暑假作业”和学生们的暑假作业大有不同,自主性更强,但作业的意义却是一样的———休闲、“充电”两不误。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017