注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

[原]把阳光抱回家  

2010-10-09 12:41:06|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冬日的空气虽有些冷瑟,但当并不耀眼的太阳出现时,一切都沉浸在一片柔和中。阳光明媚,连整个天空也是如此的澄澈,被阳光温暖的拥抱着。一丝阳光慢慢射入我的窗,在地板上留下那美好的痕迹。

窗外,不时有人抱着棉被芯出来晒,棉被芯像许久没有出来一样,贪婪地吸收着阳光,生怕下一秒又被主人收回去,与这恬静的一切隔绝。但这小小的一幕却让我思绪万千……

小时候,当清晨的阳光很温和时,奶奶总会把我的棉被芯拿到外面去晒。那时的我会跟在奶奶身后,帮她提着厚厚的棉被芯,再一起送到架子上,看着阳光亲吻我的棉被芯。当暖暖的棉被芯被收回家时,仿佛里面都充满着和煦的阳光。此时奶奶再将又松又软的棉被芯塞进被套里。于是,当夜幕降临时,再冷的空气中,我也能在暖和的被窝里感受着阳光,渐渐地带着甜梦入睡。

时光飞逝,奶奶逐年变老,且因严重风湿常年卧床。只在爸爸妈妈两人都休息在家时,才能出来见见阳光,她是多么的渴望温暖。

那天,正值周末,阳光很好,我一个人在家写作业。妈妈的电话这时来了,她让我去把棉被芯晒出去,我有些不愿意,但最终还是答应了。才一会儿,棉被就暖暖的了,我突然想起我的奶奶,奶奶现在正孤单单地躺在她那个小房间里,多么寂寞。何不让奶奶的棉被也见见太阳,把阳光抱回奶奶的床上呢?我随即抱了刚刚晒暖的棉背送到奶奶的房间,铺到床上,再将奶奶那床棉被抱到阳台晒太阳。阳光是那般的灿烂,一个下午,我守在阳台,将奶奶的棉被里里外外都收满阳光。傍晚时分妈妈回来和一起收棉被,一起送到奶奶的床上。此时我发现奶奶的脸上如阳光般快乐。

晚上,我躺在棉被窝里,空气中还有着太阳淡淡的味道。我想,奶奶也一定在阳光的怀抱中熟睡。

 

 

                               

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017