注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【原】萧宏公司四年如一日 爱心助学暖人心  

2011-01-31 22:45:40|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         元月26日上午,学校已经放假,但龙游县启明小学值班室里显得特别热闹。“王老师,谢谢你!请你代我们向项伯伯他们问候新年好,感谢他们的帮助……”小吉、小婷、小慧、声声、燕燕和敏敏六个十三、四岁的男孩女孩齐齐地说。他们每人手里都紧纂着一个红包袋,里面是两张崭新的百元钞票。领到这不同一般的压岁钱,孩子们心里有说不出的感激。这是我第四次替杭州萧宏建设集团的爱心大使给孩子们代发压岁钱。

  事情还得从四年前说起。喜欢用文字涂鸦心情的我,将自己班里的几个感人的场面记录成《我被学生感动着》,不久就在当地的市报上发表,在网络上也引起很多读者的关注。项金良,就是被孩子们念叨着的项伯伯,他是杭州萧宏建设集团五支部的副书记,也被故事中这群懂事好学的贫困学生感动了,然后通过网络结缘,和我取得联系,确定了两位资助对象,并于2007年10月专程从杭州来到龙游启明小学,将所在支部党员们捐助的衣物、文具和爱心助学款每人500元送到两个孩子的手上。回杭州后,项伯伯和支部里的叔叔阿姨经常和孩子书信联系,鼓励孩子们好好学习。小婷和燕燕就是第一次联系的受助学生,期末考试时,她们都以优异的成绩向恩人汇报。快过年了,我接到项书记电话,说两个孩子已成了公司员工们的牵挂,想给他们买点新年礼物,祝福孩子新年新气象。我提议礼物就免了,发个小小的压岁红包可以让他们自主安排,买最需要的东西。项书记很赞赏这个提议,很快从杭州邮发的400元汇款和一个邮包(两双旅游鞋)送到王老师家里。当我冒雪将压岁红包和新鞋子送到俩孩子家中,转达萧宏人的心意,家长感动得热泪盈眶。

  莅年9月,项书记又带上集团一公司的总经理李光明,再次赶赴龙游,继续结对这两位学生,还新增资助启明小学品学兼优的贫困学生四人。他们不辞辛苦走访了每一位受助孩子的家庭,确切感受孩子们的艰苦,当下承诺资助孩子们读完中学。一个新年又来到,我又成了爱心中转站,代替萧宏公司给六个学生发放压岁钱。看着孩子们的笑脸,她想,他们此时最想跟项伯伯和李叔叔说说话,就用手机和家里的电话分别拨通了那头两位,话匣子打开了,孩子们真开心。09年的10月,萧宏集团陶俯书记在项书记和李经理的陪同下,也专程来到龙游,走访了三个学校,因为六个孩子中的五个已分别升入两所初中,助学金也由原来的每人500元提高到800元。在他们的帮助和鼓励下,孩子们快乐地成长,学习成绩也一直稳中有升。家长和学校的老师都为他们高兴。2010年9月开学初,为了让孩子们早日安心学习,项书记等外省考察回来不顾旅途劳累,还没到家就为孩子们汇来生活费用4800元和暖暖的祝福。

  萧宏公司项书记和李经理一再说:“我们给孩子们带来的仅仅是物质资助,更希望能激发学生的学习干劲和爱心,让他(她)们感受到了社会大家庭的温暖。 ”在龙游,萧宏人四年如一日的爱心义举已经传为口碑。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017