注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【原】 这个周末,图书室里借书特别忙(图文)  

2011-04-22 13:45:15|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      4月22日下午,龙游县湖镇启明小学的图书室里特别热闹,来这里借书的同学络绎不绝。原来是学校考虑到23日(第十六个世界读书日)是周末,特例允许学生借书回家阅读。

【原】 这个周末,图书室里借书特别忙 - 红樱桃 - 春   夏   秋   冬

 

       近年来,在县教育局和社会各界朋友的关心与支持下,学校图书室筹备了近五万册图书,安排专职老师进行管理。这些新书内容新颖,学生爱不释手。学校以此为契机,举行以班级为单位的借书活动。书借到班级后交换着阅读,并在语文老师的的指导下,做好读书笔记,并完成读后感的写作。学校教导处还专门为各班级的图书管理员进行培训,每学年评选出优秀管理员十六名进行表彰;每学期组织读后感写作比赛,吸收更多的学生加入学校的启梦文学社;为图书室里的图书设计制作书签大赛,更是让在校的所有学生热情参与,少先队大队部共收到孩子们独创的各色书签一千多枚。

自从借书活动开展以来,开拓了学生的视野,提高了学生的习作水平,老师和学生都从该项活动中尝到了甜头。今后学校将进一步加大力度,努力打造书香校园。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017