注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【学生习作】“得”与“失” 较 量  

2012-03-14 21:31:37|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          坐在拥挤的公交车上,闷热的天气令人的脸上都显示出不愉快,车尾后汽车铺天盖地般的鸣叫声更是令人震耳欲聋。我把脸颊贴在玻璃上,无聊地看着天边飘逸的云彩。“怎么又堵车了,快点,我还赶时间呢!”车上的人群开始不耐烦,纷纷应和着。我的邻座,一位穿着黑色大衣,深蓝色牛仔裤的叔叔,他也开始焦急地看着手表,眉头皱得像七十岁老爷爷。他万万没有想到,自己口袋中的手机不听话地“跑”了出来。而这一幕恰恰被我给看见了。

我的心里顿时变成一团乱麻,让我纠缠不清。“把手机捡起来还给那位叔叔?还是据为己有?还是视而不见?”我六神无主,一时没了主意。我的脚急速地点着地板,头不听话地垂了下去。看到胸前鲜艳的红领巾时,我收到潜意识给我发出的明确的指令:把手机捡起来,还给那位叔叔!我那样做了,叔叔千恩万谢,一车子的人都朝我投来赞许的目光。我的心快乐得要飞起来。

“取”与“舍”皆在一念之间。每当回忆起这一件事,我很庆幸自己的选择是对的,庆幸当时没有被“私欲”熏倒。如果当时我将手机捡起来悄悄放入自己的口袋,天不知地不知的,我可以用它来玩游戏,可以在同学面前显摆一下,可以……但是我将会一直胆战心惊,生怕被别人认出来,走到哪都会觉得有一双眼睛盯着不放,这不是自讨苦吃吗?现在,我将手机还给了那位叔叔,貌似我失去一个可以属于我的东西,但我收获了更多,我开心我自己帮助了别人。

   我终于明白:在一念之间,无论你选择哪一种方式去面对,总是会有所得也有所失。但这“得”与“失”的较量中,有时会让人受益终生,有时也会让人悔恨一生……

 

 浙江省龙游县湖镇启明小学六(4)班 作者:徐思雨

 指导老师:王素红

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017