注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【原】启明小学组织中低段年级口算比赛  

2012-03-21 13:29:38|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

  3月20日中午12时整,“瞿——”的一声哨响,启明小学一至三年级15个班级的学生口算比赛开始了。

  这是学校为了落实《课程标准》提出的“重视口算,加强估算,提倡算法多样化”的要求,培养学生扎实的口算基础技能与灵活敏捷的思维习惯,提高学生口算能力,培养学生学习数学的兴趣,激发学生学习热情所组织的大型活动。

  赛场上,学生们小手紧握笔杆,眼不分神,手不停笔,争分夺秒地完成着口算题,各个赛场都紧张而有序。本次口算比赛由学校教导处统一命题,一至三年级全体学生集体参赛,要求学生在10分钟内完成,最后根据计算速度和正确率,在各年级评选出50名“口算小能手”,还将综合班级总体水平得分,评选若干优胜班级和科任教师。

  这次比赛极大激发了学生的口算兴趣、竞争意识,培养了孩子们的自信心,为更好的调动今后学生的学习主动性及提高数学教学质量奠定了良好的基础。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017