注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【主题作文——取舍】快乐的一堂课——取舍(蒋雨彤)  

2012-03-29 00:33:23|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天下午,老师对我说;“蒋雨彤,待会去四楼的多媒体教室,小记者开会。”

 到了多媒体教室,辅导员老师叫我们写下三个最喜欢的人或事物。我写了:亲人、财富、食物。老师叫了蓝程回答,蓝程说:“我选了妈妈、电脑和电视”。我想,每个人的想法不同,所写的内容也一定不一样。

 只听王老师说:“好!现在请你们把其中一个去掉。”

 看着老师严肃的表情,很多人犹豫地选择着,我依依不舍地把“财富”给划去了。

 可一波未平,一波又起,老师又说;“请再划去一样”。我为难了,剩下了“亲人”和“食物”,我该怎么选择,如果划“亲人”,不就是大义灭亲了吗?我可就成为家里的不孝之女了;我如果划去“食物”,亲人不是照样会饿死吗?我想着,但还是选了亲人,多活几天总比直接没有好嘛,我安慰自己。

 我一看,前面的王鑫驰把电视和漫画划去了,留下了电脑。我问他为什么做出这样的选择,王鑫驰说:“反正电视里的东西电脑里都有,漫画里的东西电脑里也有,电脑是万能的。所以划去这两样无所谓!”他的话逗得我哈哈大笑。

 这一课是既难忘又快乐啊!                         

      五(1)班    蒋雨彤

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017