注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【原】启明小学“启梦”文学社开展写作指导专题活动  

2012-03-07 13:50:04|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  3月7日中午12点,启明小学“启梦”文学社指导老师、学校宣传组组长王素红老师利用中午空挡时间,为校文学社社员开展写作指导专题讲座活动。

  王老师结合自己的写作实际、学生写作中存在的问题以及写作技巧,给与会的文学社成员又上了生动一课。“‘这老虎怎么变成猴子了?’原来是讲课的老师给学生讲‘武松打虎’,而他的一只手却在臀部上飞快地挠了几下……”,“挠臀部的故事”让学生在爽朗的笑声中明白写作文要写真话、实话和心里话。然后通过一个有趣的实验游戏,引出本次培训后的专项练习《取舍》的取材,相信社员们一定能写出自己的真情实感。

  据了解,“启梦”文学社社团活动每周进行一次,指导老师由中高段语文骨干教师担任。本活动旨在进一步激发文学社成员写作兴趣,提升小作者们的写作水平,丰富校园的文化生活。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017