注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【原】 农家女孩身患重症 税务干部热心助困  

2013-02-01 15:20:16|  分类: 校园快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2月1日全省中小学生寒假开始。这天早上,来到启明小学参加休业式的除了学生和家长,还有三位特殊的客人,他们是来给一个叫欢欢的女孩送助学金的龙游县地方税务局东华税务分局湖镇分会的税务干部。

  欢欢是一名普通的农家女孩,今年读五年级,语数英科每门功课优秀,唯一没有成绩的是体育学科。因为特殊的病症让她不能像其他的孩子那样蹦跳跑笑,上小学起没有上过一次体育课。六岁那年她突然呼吸困难而昏倒,从湖镇中心医院到杭州儿保辗转了六家医院才挽救了生命,被确诊患上重症肌无力,医生告诫不能运动,否则后果严重,此病目前还没有治愈的例子。六年来,父母带着她到处求医,花在她身上的费用将近二十万,虽债台高筑家长从不言弃。六年来,小欢欢忍受病痛的折磨,仍坚强地微笑面对,禁运动、禁零食、禁油腻、禁嬉水……用她自己的话说:“我就像一个玩具娃娃,只能是安安静静地看着别人的份……”每半个月去杭州一次的验血、插管复检,女孩从没有喊一声疼,从没有因为请病假而耽误学习,期末考试以语文99分数学100分列居班级总分榜首,一学期在市级报刊发表两篇文章。她说:“医生说我能活着就是一个奇迹,我要创造更多的奇迹跟大家看。”就是这样一个坚强的女孩,打动了一群年轻税务干部的心,趁学校休业式这个特殊的日子,朱笑笑和郑思、余哲带着大家的心意来校看望欢欢,送来800元慰问金,希望孩子能过个快乐的新年,并表示等明年开学再来探望。

  寒冬即将过去,春天就在眼前。我们相信,大家的关爱一定能给这位花季女孩带来希望的天空。

(有意助学的请联系QQ:471029319)

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017