注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【意 外 的 xx 】祝子涵: 有时勇敢比团结更给力  

2013-12-03 19:28:07|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在我家的小花园里,我意外地发现了有一个白蚁窝。

  我还是第一次见过白蚁,它们的形体有黒蚁的三倍大,肚子圆滚滚的。但它们好像很怕黒蚁似的,一见到黒蚁就慌忙逃走。我小心翼翼地抓起一只白蚁放在掌心仔细地观察,它的头很大,比我见过的普通蚂蚁大很多。除了尾巴的部分带点褐色,其他地方全是白色的,吃饱的时候肚子滚圆滚圆,还胀得发亮呢!我发现了一个特点,只要有一块木头放在地上,第二天来看时,就会发现木头上粘着泥巴,你轻轻抠下那层薄薄的泥,就会看见那些已经吃得圆鼓鼓的白蚁了,而木头上显然多了一个个小洞洞。看来它们很爱吃木头,从这件事看来,他们的杀伤力还是很高的!但为什么它们不敢和黑蚂蚁斗呢?我非常疑惑,后来我发现了白蚁寻食都是一两只三四只出动,但黑蚂蚁就不同了,它们体型虽小,但他们团结意识非常强,都是团结起来抵抗外敌,白蚁单枪匹马当然不敢和黑蚂蚁对打,只能落荒而逃。

  我也发现过一只胆大的白蚁,碰上了十多只黒蚁,它没有退缩。你看,它声东击西,巧妙地找准目标一个一个对打,将十几只黒蚁打得满地找牙,还将这些“战利品”拖回 “营地”。

  这次意外的发现,使我得到一个启发:团结力量大,但有时勇敢比团结更给力。

 作者:龙游县湖镇启明小学 六2 班       指导:樱桃
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017