注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【意外的 xx】刘小雨 :蜗牛和盐袋子  

2013-12-03 19:31:05|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     星期六,爸爸说要带我去老家后面的田野里捉蜗牛,我太高兴了!

  我换上了雨鞋,披上了“战袍”,拿上了“武器”,哼着小曲儿出发了。

  到了田野,我立刻蹲下来在草丛里东找西找,也没有找到我的“猎物”,心里着急死了。于是我跑到了爸爸跟前,看到了他的口袋里被大大小小的蜗牛挤满了,再看看我的袋子确实空无一物,我赶快问爸爸说:“爸爸,你的袋子怎么这么快就装满蜗牛了啊?我还一个都没找到哩,您能告诉我你是在哪里找到那么多蜗牛啊?”“喏,我就是在这些地方找到的啊。”爸爸回答道。我心想:一定是我刚刚挑的地方不对,那里的草枯黄了,地上很干燥,而这里几丛碧草鲜嫩嫩的,脚下的泥土很潮湿。我一拍脑袋,哈!想起来了,蜗牛喜阴暗潮湿的地方,科学老师给我们上过这一课呢。对,换一块地方一定能找到!于是我就在爸爸刚才找过的地方找了起来。只一会儿,我就在一片嫩叶上找到了一只蜗牛,放进我手中的袋子里。我开心地飞跑过去给爸爸看,当我走到爸爸面前,“看我找到了一只蜗牛!”拿起袋子放在爸爸面前说。 “咦?蜗牛呢?刚刚还在的,现在怎么只剩一坨黏糊糊的乳白色物体和一个蜗牛的‘房子’了呢,蜗牛去哪里啦?”“小雨,你这个袋子原来是装什么东西的啊?”爸爸问。“就是妈妈早上用来装盐的呀。”“盐?”爸爸的脸上写满了惊异,“盐可是会腐蚀蜗牛的啊!”“啊,原来是这样啊,怪不得我的蜗牛会不见呢!”我说。

     换了袋子,我和爸爸一起去捉了很多蜗牛回家,我还收获了一个意外的发现,那就是:盐,会腐蚀蜗牛的身体。

 作者:龙游县湖镇启明小学 六2 班       指导:樱桃
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017