注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【意外的 xx 】陈欢 : 生 活 处 处 是 知 识  

2013-12-03 19:35:11|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这天我意外地发现一个惊天大秘密。

 就在一天早上,温暖的阳光透过窗子照在我的我的小床上,被暖洋洋的阳光照得暖和的被窝里的我都不想起床了。可临近考试,我得加紧复习,所以我只好起来了。

 起床后的我,拖着软绵绵的身子来到了厨房,可谁料到在盛稀饭时,“不听话”的手不知怎么了把它的“心头勺”给“放”了,我眼疾手快双手海底捞月,万幸接住了那个碗,可还是把灶台边的一袋盐给带了下去,盐撒了一地,好多落在了一个整天背着“家”的——蜗牛老弟身上。当我弯下腰,往蜗牛老弟那儿一瞄“啊”我一下,立刻尖叫起来“这是怎么搞的,怎么会这样?”蜗牛老弟的身上流出来一团团像“鼻涕虫”一样的恶心的液体。回过神来的我立即用自来水去救它。可是蜗牛老弟无力回天,已乘风归去。   

 满怀愧疚的我边吃早饭可边拧紧眉头思考,蜗牛老弟为什么会怕盐?后来我求助电脑,在网络上查找到原来此种动物喜阴潮湿的地方,每当干燥时它的皮肤就要不断地分泌湿润皮肤的物质。正如我们的皮肤一旦干燥就会感到不适,而这种表现蜗牛更为强烈。盐具有吸水性,所以蜗牛碰到盐,水分会很快被吸走,此时蜗牛就要不断分泌水分物质,蜗牛老弟真的是因我的马虎大意而走的,这使我更加内疚,后来又从爸爸口中得知蜗牛吃蔬菜的害虫我才又心安一些。

 这个意外发现的惊天大秘密让我的内心如潮水般波涛起伏,但我从中得到启发,其实生活处处是知识。 

 作者:龙游县湖镇启明小学 六2 班       指导:樱桃
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017