注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【意外的 xx】张梦莹:宽 容,人 生 的 真 谛  

2013-12-03 19:40:34|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

没想到她会这样来庆祝我的生日。我原本以为她会记恨我,而她却没有,还送给了我这样一个惊喜,我的确吃了一惊。

在我生日前一天,我和她吵架了。原因是她不小心在我写字时把我的墨水瓶碰翻了,墨汁倒在了我的书上。我一时很气愤,也把墨水洒在她的书上,看看黑色的墨汁渐渐染上了她雪白的纸上,我有点后悔我刚才所做的事了。她看着自己的书被染黑了,大声嚷着要我赔,我们俩谁也不肯让谁,谁也不肯先道歉。最后,我们俩成了敌人,互不理睬。到了晚上,我很后悔,我不想为此失去一个好朋友,我希望她能够原谅我。

第二天,我刚打开门,她就冲了进来,祝我生日快乐。没想到,她会这么快就不记仇了,我当时真真切切地吓了一跳。但是,碍于面子,我试探她说:你真的没有怪我?她点点头说:没有。我的心顿时沉了下去,感到后悔,突然,那是不可能的。她冷不丁又来了这么一句话,但脸上依然是笑颜如花。我笑着在地板上跳了起来,我开心极了,被这突如其来惊喜感动得热泪盈眶。

祝你生日快乐!她微笑着对我说。她带给我的绝不只是一份友谊,一个惊喜,她带给我一个人一生的真谛:宽容。她教会了我如何对待一份友谊,如何对待人生中的意外。没错,真正的答案就是:宽容。

 作者:龙游县湖镇启明小学 六2 班       指导:樱桃
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017