注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【学生佳作】邱昊 :冬 日 的 温 暖  

2013-12-03 19:44:29|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            记得是一个冬日的傍晚,我提着一双断了底的皮鞋走在街上。哎,这天气也真是的,早不下,晚不下,偏偏在这个时候下雨,妈妈也真是的,这么晚还叫我出来,真冷呀。我冒雨拖着被浸湿的鞋子,搓了搓被冻僵的小手,继续向前走着。

  很快我来到了目的地—— 那个补鞋点,一个补鞋大妈坐在一杆撑起的大伞下。我伸出冻得通红的手递给她那双断了底的鞋,她拿过去看了看,说“鞋底断了,用线缝一下,再顺便固定一下。”她看了看我又说:“天气太冷,你坐在凳子上吧!”她拿出一个小凳子给我,还递过来一个软软的棉垫,我坐了上去,感觉很舒服也很温暖。她脚踩在缝纫机踏板上“哒哒哒”地就开始补鞋了,双手随着声音不停地移动鞋子。我望着她,花白的头发在冷风中翘起,饱经风霜的脸上布满一道道皱纹,双手冻得通红,我估计她有六十多岁的样子。我想,这个年纪的老人按理应该在家里享享清福了,但这么晚了还在冷风中补鞋,一定是家里遇上难事缺钱了,她是多么不容易啊!我神情庄重地专注良久,呼呼,鞋修好了。“多少钱?”“五块!”我摸了摸口袋,糟了,才三块。我的脸涨得通红,把三块钱递给了她后,我羞愧地低下头。“钱不够?小孩嘛,算了吧!就收你三块。”我道了声谢,飞快地跑回家。当我把少给大妈的两块钱送到补鞋点时,她已经走了。后来再也没有见过她。

   现在这事已成了我心头的遗憾,那个善良的补鞋大妈,在这个冬日里给了我暖暖的关爱。

作者:龙游县湖镇启明小学 六2 班       指导:樱桃
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017