注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【原】开学第一天:启明小学教师先交“寒假作业”  

2013-02-25 16:13:10|  分类: 校园快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            2月25日,是全省中小学生开学报到的第一天,启明小学的老师们在检查学生寒假作业的同时,也像学生一样向校教科室交上了自己的“作业”——启明小学学校名称内涵“启智明德”大讨论的讨论稿。25日下午12时,在校大型会议室还进行了第一轮讨论发言。

    给老师布置寒假作业,启明小学已经连续多年成风,一般都是教育理论的学习、师德师风整顿活动的学习体会,或者是撰写读书笔记。今年寒假前,学校领导给每位教师布置了一份特殊的寒假作业:请各线负责人、各科任教师、班主任针对自己的岗位,围绕“启迪智慧,明理明德”的“启明”这个名字的内涵展开大讨论,完成2000——3000字的阐述,以唱响“启明之歌”,弘扬“启明精神”,引领学生做一个有智慧的“启明人”。在下午的第一轮大讨论中,少先队大队部的《在活动中育人,在活动中明德》、语文组的《发挥正能量,发掘软文化》、年级组长代表的《静心教书,潜心育人》以及信息宣传组的《扩大外媒宣传,让启明星更加闪亮》的精彩发言博得场上热烈的掌声,全体教师倍感鼓舞和振奋,同时也深感自身的责任重大。

    据悉,启明小学“启智明德”大讨论还将进行第二轮和第三轮,届时将组织推选优秀稿件首刊发布在启明小学第一期教师刊物《启明人》上,以带动全校师生开启智慧的风帆扬帆起航。

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017