注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【校园快讯】抱团助学 爱心不断  

2013-08-30 15:20:58|  分类: 校园快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 开学前夕,龙游县启明小学樱桃老师的电话不断,她一边与杭州的爱心朋友接洽,一边联系启明小学的贫困学子家庭。8月24日早上,在9位学生9位家长的热切期盼中,一辆载着14位爱心人士的“浙A”大巴车开进龙游县湖镇新光村大队部。

 这些来自杭州的朋友此行前来给湖镇的9名贫困学生送来新学期的助学金,领队的是杭州萧宏建设集团有限公司的项金良和李光明,成员有公司职员、支部书记、普通党员、小学老师,还有小学生。9位受助的学生有小学、初中和高中的,最小的读二年级,最大的已在读高二,均来自启明小学。

 这项受助缘于2007年,杭州萧宏公司五支部的徐金华、项金良两位书记被启明小学樱桃老师的博文《我被学生感动着》感动,和几位党员以支部的名义结对启明小学的两位贫困女童,送来助学金1000元和学习文具衣服等,并承诺到初中毕业。

 2009年,爱心助学又得到一支部李光明的大力支持,他个人结对3个学生,项书记也个人结对了一个。到2011年,这个团队越来越大,又加入了公司员工家庭、员工亲友(滨江小学老师)。

 随着其中4个学生升入高中,爱心团队决定继续爱心资助这些孩子到学业完成,结对学生也增加到8位。团队每年还抽时间来湖镇看望孩子,并和孩子们一起交流学习生活,每个新年给学生寄上200元的压岁祝福。

 今年是爱心团队第7次来启明小学助学,他们租了一辆大巴车,带上了满满的爱心,给9个学生送来书包、衣服和助学款10500元。这场爱心马拉松持续了7年,当事人称:“现在,我们资助对象中有6个高中生、2个初中生和1个小学生,我们已经把这当成一项事业。”

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017