注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【学生佳作】 爱,无处不在  

2013-09-18 21:44:30|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
        美是无处不在的,最美亦是平凡中的爱。
        大家都知道,有个叫“最美妈妈”的母亲。她在杭州市滨江区一住宅小区里,那天她正出门去上班。一名两岁女童妞妞爬到十楼的窗户上,情况十分危险,突然,女婴从十楼的窗户掉了下来,就在要坠地的一刹那,31岁的吴菊萍阿姨用双手稳稳的地接住了孩子。孩子的生命保住了,但是吴菊萍阿姨的左手却造成粉碎性骨折。受伤的吴菊萍阿姨很伟大,所以大家都称她为“最美妈妈”,杭州市政府授予她“三八红旗手”的称号。吴菊萍阿姨虽然左手骨折了,但是她不觉得惋惜,因为她用双手托起一个幼小的生命,因此她的手成了“最美的手”,因为那双手充满了无限的爱。
    吴菊萍阿姨有一种自身的力量——母爱。小时候,我们经常用“谁言寸草心,报得三春晖”来吟诵母爱;还用《世上只有妈妈好》来歌唱母爱……如今,在我的看来,母爱永远比这些形容比她的实际更伟大,母爱是无法用语音来形容的。“最美妈妈”吴菊萍,她是那么平凡,但是她有一颗无私奉献的心,创造了意想不到的奇迹,感动了每一个人的心灵。
        在现实生活中,其实我们身边都有这么一位无私奉献的母亲:今天早上,从厨房飘来了一阵阵浓浓的香气,这个香气好似一个钩子,把我从楼上勾到厨房,我睁眼一看,哇噻!有这么多好吃的菜,特别是大头鱼的头,妈妈烧好后就开始动手了,但是我一想:“妈妈一大早起床给我做早饭,我不能这么自私,我要把大头鱼的头给妈妈吃。”于是,我把盘子推到妈妈那边,便说:“妈妈,您吃吧!”但是妈妈摸了摸我的头,说:“涛涛,你吃吧,妈妈吃过油条了。”于是,我开始大口大口地吃了。后来还是爸爸提醒我:“别贪心,你妈忙了一个小时还没动筷呢!”我这才知道妈妈她说了谎。细细想一想,从小到大妈妈还真在我面前说过多少谎呀:“我不喜欢吃鸡腿,你吃吧”“这个牛奶的味道我闻起来不舒服,还是你喝吧”“鸡蛋小时候吃腻了”……太多太多,我总算明白,这是妈妈对儿子的爱。
        还有我们的老师,开微博助学生;医生救死扶伤,挽救一个个濒临的生命;环卫工人起早摸黑,不辞辛苦换来干净整洁的环境……美无处不在,爱日放光辉。我们一定要有一颗有爱的心,把“学习最美,与美同行”这句话牢记在心!

 

龙游县湖镇启明小学 六(2)班 吴航涛

指导老师:樱桃

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017