注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【学生佳作】最美是“樱桃”  

2013-09-22 09:22:16|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   “谁是最美的人啊! 是你,是我,是他啊……”我每次听到这首平安演唱的《谁是最美的人》,我的脑海中就浮现出这样一个人来——那就是可歌可泣的“樱桃”老师,让我们一起来领略一下她的风采。                         

“樱桃”老师,她的教龄与教师节同岁,在教师群中可以算是长老级的人物。她在学校中可是赫赫有名的写作能手,因此她常常在校务办公室与教室,这两点一线间马不停蹄地上课和完成校长布置的任务,还要给我们批改指导作业,因此常常熬夜,所以染白了一根根“银丝”。因为她的努力坚持,学校的宣传、学生文稿屡屡见报,老师的功劳真是不小啊!老师虽然还未过半百,头上鹤发已经过半。“樱桃”老师,她从不抱怨,天天都乐呵呵,脸上总挂着一丝笑容,因为她坚持她自己说的话:“一点辛苦,十分幸福。”天地可能是对“樱桃”老师的眷顾,也可能是科技的发达,她的“银丝”竟然一夜之间“返老还童”,变得乌黑柔韧,原来是一个二十多年前的学生为她打造的青春。读到这里大家可能会很好奇,这位“樱桃”老师究竟是何方神圣?她就是我们班的语文老师,今年荣膺“龙游县首届最美教育人”的王老师。                       

    王老师的美还美在“博爱”。王老师虽然已列不惑之年,但是还是一个现代派。多数大龄的人们对电脑那可是二丈和尚——摸不着头脑,可王老师却能利用网络微博去帮助那些需要帮助的学生。老师用写微博传爱心,号召大家出一份力,献一份心,这样才能让困难的人得到温暖,竭尽所能让每个人过得更美好。现在王老师已经帮助过十多个学生找到了长期结对资助的爱心人士,在生活上学习上得以帮助,能顺利地完成学业。想到这里,我仿佛看到了那些孩子学成归来或取得成功,热泪盈眶地拥抱王老师,连连称谢表达难以言状的感谢之情的情景。“大爱无边,小爱无限”。王老师正在用自己的行动证明自己说的这句话。这用博客招来的“博”爱,不就是老师对学生的博爱吗?                    

   “一点辛苦,十分幸福”是坚持到底、不怕困难的美;“大爱无边,小爱无限”是勇于奉献、全心全意的美。我在这里想和大家说一句——“樱桃”老师你最美。

 

 

龙游县启明小学 六(2)班   刘奕晨

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017