注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【校园动态】启明小学召集三部门现场协调学生接送车三大难题  

2013-10-17 08:57:04|  分类: 校园快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

          10月16日下午,启明小学综合楼会议室里来了县交警大队、道路稽征所主要领导和教育局分管安全的负责人,三部门领导共同协调启明小学学生早晚接送车难题。

“班车少”“道路拥堵”“缺少专门的管理人员”三大难题摆在面前,启明学校学校领导和家长都一筹莫展。由于班车少,全校四百余名乘坐日接送车的学生只能分成若干批次,有部分方向的辆要接送两到三批学生,造成早上过早、离校过晚的现象;其次是上下学时段学校门口路段拥堵严重。启明小学及幼儿园师生共二千余人,加上附近接送孩子的家长及车辆,在仅有的一条通道上每天早上和放学时人流车流堪比任何一场交流会。如遇雨天或者磕碰等,拥堵一两小时的时日像家常便饭。三是过早送到校和放学滞留等候接送车的大批学生缺少专门人员管理。虽然学校已尽力抽调出部分教师帮忙,但下午参与管理的大部分教师的课务安排有冲突,最后一节课所任教班级还需请人代理,教师两头跑任务重,身心疲惫。冬季临近,紧接着雨雪天气学生候车问题接踵而来。

针对学校汇报的情况,交警、稽征和教育三方领导进行协调,将联合政府综治办、当地派出所抽调专门人员协助学校共同管理,从根本上解决接送车安全管理中存在的突出问题,以确保学生和幼儿的安全。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017