注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【校园新事】启明五年级学生“先出书,后作文”  

2013-10-30 13:27:19|  分类: 校园快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        瞧!浅蓝色的文件夹,外面贴上同学们自制的“封面”,里面夹上打印出来的作文,一本“文集”就这样诞生了!为了激发孩子们的写作兴趣,启明小学五年级组的老师们经过商讨,着手创办各班的“文集”。

        具体做法是:将每次习作练习的优秀作品打印出来,作为“优秀作文”放在文件夹里,以供全班同学传阅和学习。考虑到不同学生的作文水平不同,为了提高全班同学的积极性,老师们还将课堂上的优秀小练笔习作也添加到“文集”里,作为“佳句展览”版块的内容。随着写作次数的增加,“文集”的内容也越来越丰富多彩。同学们还集思广益,为自己班的文集取了名字,如五(5)班的《吾吾文集》。

  自从各班的“文集”诞生以来,孩子们都盼望着自己的文章终有一天也能在“文集”里出现。五(5)班的叶文哲同学说:“我得好好写作文了,哪天我也能在上面发一篇,我还不高兴死!”看来,启明小学老师们的这一招还真管用!
                                                                                        (五年级  邵老师 供稿)
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018