注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【校园快讯】启明小学妈妈老师们的爱心彩虹行动温暖外来贫困子弟  

2014-01-17 08:29:49|  分类: 校园快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “给贫困山区的孩子与老人带去一衣一鞋吧,给他温暖其实也是给自已温暖。冬天到了,我们要给世界增加一点温度!”腾讯微博“衣加衣”温暖行动火热一时。启明小学的妈妈老师们在这个隆冬自发的爱心彩虹行动也着实温暖着许多外来务工家庭。

         启明小学地处湖镇这个工业重镇,在读的一千六百余学生中外来务工子女和本地留守儿童就占了半数以上,一些来自安徽、贵州、河南和云南的学生家庭都比较困难,学习成绩也跟不上同学,老师们从不言弃,对他们给予更多的关心和照顾。妈妈老师巧燕带来了女儿的旧棉衣送给自己班里的贵州女孩,妈妈老师娟玉也拿了儿子的衣服鞋子给一男生穿,姑娘小支把自己的衣服带来给个儿高的孩子穿,参与送温暖的还有桂芳老师樱桃老师。快过年了,一位提前回老家的孩子说:“我要穿着老师送我的衣服过新年!”看着孩子们一张张可爱的笑脸,巧燕老师感言:“能为孩子送去一份温暖,我感到很快乐!”

        妈妈老师们自发的爱心彩虹行动还在持续升温,启明小学老师关爱外来贫困学生的行动也在当地传为美谈。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017