注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【书信征文】 《遵守交通规则,让每个家永远和美》  

2014-01-21 14:59:09|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的爸爸:您好!

    爸爸,我们家人虽然每天生活在一起,很温馨,我还是要给您写一封信,愿我们家能够永远和和美美。

    我心里还是会有那忘不了的恐惧。我永远忘不了,7岁时的一件事。一天,我要去上学,爸爸您骑电瓶车对我说:“我们往小路走吧”我答应了。那是一条窄窄的路,骑到半道,瞬间出现了一辆摩托车横冲而来,他没刹住车,爸爸也没有刹住,随着一声“呼”的心跳声,我被重重地甩了出去,摔在小溪旁。小溪流放肆地舔着石头,我漂亮的新鞋子也被冲走了,所幸我们都没有受伤。从此我再没有去过那条伤心的路。因为我怕掉下去的不再是那只鞋。所以不要为了图方便而在窄窄的小路上行车。

    我也忘不了那一年的冬天,我才八岁。爸爸开着车在大道上行驶,忽然前方有一个骑着电瓶车的人摇摇摆摆地向左边骑,冲了过来,我们正好在右边,于是,两辆车像两头公角般撞了在一起,爸爸已经使劲让了,可是那个人喝了酒,偏偏朝这边而来。爸爸的手指有一个巨大的伤口在流血。驾驶员的车牌和镜子摔了,我和妈妈只得走路回家。所以我要提醒各位,千万千万不要喝酒行驶,不然一个一个的伤心事会接连不断地发生。

    现在管理交通的巡警也多起来了,也严起来了,大卡车或电瓶车,每一个人都要经过严格检查,比如:有没有人喝酒驾驶啦!有没有超载......都要经过严格的检查,不能有一点马虎,否则就会有一些不幸的事发生。那些警察也经常会在一些特定的时间或某个地方,给同学们讲交通安全,使我们感同身受。

    我最近在网上看了一些交通事故,看到血淋淋的那些图片,我眼泪都情不自禁地掉下,伤痛我那颗脆弱的心,那些大卡车坠崖,机动车与自行车相撞,那头上流出的鲜血,铺满他们已经黝黑的脸。

    我上网查了一下,中国2005年道路交通事故45万起,近10万人死,损失19亿,2009汽车大国交通死亡人数对比,交通死亡人数:20.43万,4万,1102、6600汽车保有量4400万,2.36亿 7000万  4800万。万车死亡率:46.43人/万车 1.7人/万车 1.1人/万车 1.37人/万车。以上都只是中国、美国、日本、德国四个国家的死亡人数。综观全国形势,2009年全国中小学生共死亡4205人,平均每天死亡有12人,也就是说:每三四天,全国就有一个班的孩子消失了!其他交通事故16万5千四百多起,相当于一个小型乡镇的人口。多么多么令人悲哀、凄凉的一个个无情的数字,只有一次生命,我们必须珍惜,难道家长一点也不痛心吗?我们深感悲哀。爸爸,请遵守交通规则,不要然事发生到我们身上。

    再说的近一点,上个月就在湖镇通往金龙纸业的公路上,我正乘着面包车往那条路开,我已经不敢想了:那条路上停着一辆小轿车,但车灯和车牌坏了,电瓶车的轮胎坏了,后面有一个小孩。大人脸上满是红彤彤的罪恶的鲜血流在了他的脸上,轿车里的人安然无恙,看到这场面,我的心陡然一阵酸。

    珍惜生命,保卫家园,是我们大家共同的责任,不能违反交通规则,遵守交通规则,也许是个小小的举动而已,或许慢几秒钟而已,否则会带来严重的后果。

    爸爸,再忙也请您看完这封信后,遵守交通规则!亲爱的爸爸,请遵守交通规则,让我们的家让每一个家更加和美。

    祝您永远快乐健康!

 

                                                                                                           您的女儿:钟 #  #

                                                                                                                2013年12月10日

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017