注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【书信征文】做一个文明出行的好司机  

2014-01-21 15:02:30|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的爸爸:

      您好!

    不知什么时候我与你的关系有了些微妙的变化。每天你总是很晚回家,因妈妈要做来料加工,我就写好作业先把饭菜热好,等你回来吃。我是多么希望,您能像同学的爸爸那样,带我放风筝带我去打球,带我出去放飞心灵。

    与你接触的时间越来越少,我知道你是忙于工作出去修车子,到汽车配件厂去进货,你的一天都是与车子打交道的,在马路上工作,我经常提醒你要注意安全,您却只漠然不事,我知道你是靠维修维持生计的,有些道理你都明白随时牵挂着,但是,担心也随时牵挂着。

    谁都知道, 生命属于我们只有一次,我们都应该珍惜它,爱护它,生命无比坚强,但又是超脆弱的,你每天在马路上穿梭,你有没有想过我的感受,每次坐你的车,如飞的速度让我心悸,我不知道你什么时候把驾驶当成游戏来面对,把人生当做虚无。

    你是专营车子的,同时,你也是专营生命的,车子好不好的关系,关系到性命,你也明白这个道理,在别人眼中,你是憨厚老实的人,但时,你把自己的安危置之不理。

    我永远也不会忘记那个下午,我刚好放学,你就出现在校门口,原本是有急事,你满心欢喜接我坐上车,你飞快地开走。如果别人慢了一拍岂不是撞上了,同时你也没有遵守交通规则。一路上,你却闯了3次红灯,到了公路上你仍加快码数,眼看就撞上了一辆面包车,你踩了刹车,调整方向,躲了过去。吓得我那小心脏差点就从喉咙里跳出来。那一次我惊魂未定。

     爸爸,你知道吗?你这样的行为是拿生命开玩笑!是在伤害自己!你能保证车的性能,但你能保证行人的生命吗?你在开车的时候,其实也在把握着自己的生命。

    今天,我以小小老师的身份来向你讲述人生的重要性,我们必须改掉身上的陋习,倡导文明出行!要知道,陋习就像黑手,会无情地把你拉入黑暗的深渊。当我们过马路时,不论是司机还是匆匆而过的行人,都要等到合适的时候再走。没有红绿灯时,要先看看两边再做决定……我相信,做到这些,你的生命就有了保证。爸爸,请从现在开始,做一个文明出行的司机吧!                          

    祝爸爸                                                 

身体健康,开开心心每一天 !                            

                                                                                                             爱你的儿子:邱  # #

                                                                                                              2013年12月12日                                                

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017