注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【书信征文】 生命只在一瞬间  

2014-01-21 15:05:11|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的爸爸:

        您好!

        我给您写过许多信,有的是祝您生日快乐的;有的是向您诉说我的烦恼的。但是,今天我是想劝您安全文明出行。

    不知道您是否记得那天,我们全家一起其乐融融地开着车去喝喜酒。刚上车时,你并没有系上安全带而是直接开着车走了。“爸爸,你怎么不系安全带呀?”我朝着你问。你听了我的话,边开车,边系安全带。您知道我那时候有多担心吗?万一有一辆大卡车冲过来,那后果不堪设想。俗话说得好:不怕一万,就怕万一。这是多么危险的事啊!当车子将要到达的时候,突然你的电话响了,那时你一心二用,边开车边接电话。妈妈也在一旁提醒你:“开车时能不能不接电话,就算要,也先该把车子靠边停一下。像刚才一样多危险呀!”是啊,爸爸,你刚才的做法,搞不好会出危险的。在此,我只想对您说,爸爸我们应该摒弃交通陋习,行车系安全带,开车不接电话,安全文明出行。

    在世界上,任何人的生命都如此可贵,可能就在一瞬间消失。生活中,像您这样的例子还有很多。那天,我和妈妈一起散步,突然一位小伙子骑着自行车飞快地闪过,一不小心撞上了一位年过花甲的老奶奶。过路的好心人立马去将老奶奶扶了起来。有的人说:“这谁啊,骑车这么不长眼睛!”“是啊,撞倒老人也不说一声对不起!”可惨剧就在后面发生了:那位小伙子无声无息的倒在了血泊中。原来是一辆大货车从路旁冲了出来,因未能刹住车,撞上了小伙子,小伙子被货车撞得七窍流血。俗话说:宁愿绕百步,不抢一步险啊!这是多么恐怖啊!这就是不守交通规则,擅自违反的严重后果!

  爸爸,我爱您。就是因为爱您,所以才不希望您因为任何事情而让我失去您。这些生活中的各种惨重事件,都是在时时刻刻的警告着我们:交通事故是残忍的,只有记住交通法规这条秘诀,才能毫发无伤地脱出身来。

  “人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片和谐、理解”“为了您和他人的生命安全,请喝酒不开车,开车不喝酒”......这些温暖的话语,都是由一条条生命换来的。只有吸取了这些教训,时刻警惕交通规则,才能使生命之花不再凋谢,更加的绚烂!

    爸爸,生命来之不易,生命又是脆弱的,交通往往可以轻易地吞噬生命。所以,爸爸,我希望您,也希望更多的人们,摒弃交通陋习,安全文明出行。

    死亡是生命的句号,到那时生命将没有光泽,没有色彩。而交通事故死亡则占了多数,但交通事件是我们可以避免的。爸爸,我希望您认识到在交通上的疏忽、纰漏,并改正这些错误。

    爸爸,您是世界上我最爱的人,我并不希望您离开我,我希望能你永远在我的身边。所以,爸爸,我想说,世界上最美丽的是生命,最灿烂的也是生命,可同时,最脆弱的也是生命。

    爸爸,这封信,我想告诉您,也希望您能安全出行。同时也希望有更多的人们,意识到交通安全,不让交通惨案再度发生!

     祝您

身体健康,万事如意!

 

                                                                                       永远爱您的女儿:杨 ##

                                                                                          2013年12月10日

                                                                         

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017