注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【学生习作】 井底蛙后传  

2014-01-26 10:25:27|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     话说那只呆在井底的青蛙,听到小鸟对他的嘲笑,心中是十分不满:我一定要跳出井底!功夫不负有心人,终于有一天,井底蛙跳出井底,来到了外面。              

     外面的世界好大啊!公路上车水马龙,公园里姹紫嫣红,蜜蜂蝴蝶在朝阳下扇动着它那对彩色的翅膀,在花丛中翩翩起舞,机灵的猴子在葱绿的大树上跳来跳去。“呱呱!呱呱!看来我还真是愚昧,早知道外面那么大那么漂亮,当初就应该早点跳出来嘛!”

  井底蛙一边跳一边哼着歌,很快就来到了一条小河边,在草地上独自跳了几圈圆圈舞,身上出了汗,正准备跳下河冲个澡。 “停!”一只猴子从树上跳下来,冲到井底蛙面前喊道,“你看,你看,这里的水黑漆漆的,已经被污染了啊!”小猴子一边说一边把手指向了远方。“啊呀!”这一看可让井底蛙吓了一跳,“这水面上浮着那么多垃圾啊!我还是到别处去洗吧!”“别去,那边的水比这儿还糟呢……”没等小猴子说完,小青蛙早就跑远了。

     离开小河边,井底蛙跑了一整天,没有找到一条干净的河流。他失望地躺在山边的一块巨石上休息。“咦?那条巨龙怎么吐黑烟哇?”一只小兔子蹦过来:“这都是人类惹的祸,他们大量制造工业用品的同时也生产岀了大量的工业垃圾,有的用烟囱排岀,有的则把脏水排到小河里,呜呜,我最好的朋友小鱼就因此而丧命呢!”

     “啊!那么危险!”听到小兔和之前小猴子的话,井底蛙震惊了好久,若有所思地说:“比起这里,还是我的井底好。如果人类仍不知悔改,我建议青蛙家族都随我去井底吧!”说完,便头也不回地跳回到他的井底了。


       启明小学 六2班  邱昊     指导老师: 樱桃

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017