注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【学生佳作】我身边的那一“站”  

2014-01-26 10:31:36|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寒冬的一个早晨,我背着书包上学,高大的教学楼被晨光笼罩着,每个教室都像是一个神圣的光明殿堂。

我拿出课本准备早读,一方斜阳透过走廊和窗户,不偏不倚照在我的身上,暖洋洋的,要在平时,我会感谢太阳公公对我的眷顾。可此时我觉得特别不爽,斜射进来的太阳光直照我的半边脸,阳光穿过透明的镜片就直射在我的眼睛上,冲击着我的视网膜,使得我睁不开眼睛。我只好拿住练习本挡住太阳,可是持续的举着又使我的手臂又酸又累又痛。20分钟的早读课后,我成了半个关公脸。下课后我试图拉上窗帘或在窗户上糊报纸 ,又会影响整个教室的光线,只好作罢。                

  “真难受啊!”我自言自语道。一整个早晨,我都没有心思上课。

   第二天早晨,我同往常一样在座位上读书,这时在我的面前多了一个背影,挡住了那道刺眼的阳光。我暗自窃喜,原本坐讲台上的王老师走下来巡视大家的早读情况,她站在我面前好一会儿,没有要走开的意思。我如获至宝,心里默念着:别走开,别走开!正如我所愿,直到下课铃声响起,老师才慢慢走回讲台。这节早读课,我读得特别带劲。之后的一整个星期,老师如约似的在我跟前一站,每天20分钟,我宝贵的晨读时间在老师阳光下的背影里有效地利用起来了。

后来,我无意中看见了王老师在办公室里的一幕——两鬓斑白的她正在用手捶捶腰,敲敲背,扭扭脖子。这才让我明白了,每天我面前的那一“站”并不是巧合,王老师是为了我才特意站在那儿的!

王老师总是这样,为别人做许许多多的事,脑子里总想着怎么去帮助更多的人,只要能尽一点绵薄之力的事,她就尽力去做。我身边的那一“站”,老师给了我太多的爱与关怀,给了我太多的包容与理解……

 浙江省龙游县湖镇启明小学 六(2)班 杨箫

         指导老师:樱桃 
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017