注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【学生佳作】 十 八 个 未 接 来 电  

2014-11-20 14:32:15|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

秋高气爽,桂花飘香,九月的天瓦蓝瓦蓝的,田野里一派丰收的景象,校园里欢声笑语歌声嘹亮。

教师节后的第二天,校长急冲冲地跑上三楼,找到正在教室里指导学生早读的王老师,递上一张纸条说:“你照这个号码回个电话吧,是找你的学生,昨天他往校长室拨了18个未接来电,应该是有什么急事。”

看到这串熟悉的数字,王老师一下就明白了,连忙拿出手机拨打电话,待那头接通,王老师自报姓名:“喂,你好,是群华吗?我是王老师……”还未等这边讲完,那边就急急地说:“王老师,祝您教师节快乐!”“谢谢!谢谢!”“昨天是教师节,我想给您打电话祝福的,听说您换了学校又换了电话号码,我联系不到您,只好通过114查询找到新学校的电话,没想到校长室一直无人接听。原来昨天您和校长都去县里开表彰大会了,再次祝您节日快乐!”收到如此特殊的祝福,王老师脸上洋溢着幸福和快乐。

群华是王老师二十多年前的学生,因患脑积水手术失败导致双目失明,当时才十岁的他差点就失去了活下去的信心。王老师几乎每个周末步行六七里路去他家走访,给他讲人生启示,给他讲生命的价值,给他点播歌曲音乐,给他送去无限的关心,给这个失去光明的孩子带去心灵的慰藉。为了谋生,群华还做过瞎子算命,但终归不是长久之计,后来在王老师的引荐下又学了盲人按摩,渐渐走出生活的阴影。为了表达心中的谢意,每年的教师节这天,他都会请人帮忙拨通老师的电话,亲自送上一句节日的祝福。

没有想到,因为调换了单位没有及时通报,让这个祝福迟到了一天。十八个未接来电,满满的都是一个学生对老师的爱。

 

 龙游县北辰小学 四(1)班  任静怡  

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017