注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【学生习作】第 一 次 参 观 应 急 救 援 队  

2014-11-21 12:48:21|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

前几天我们学校三到六年级全体师生去参观了和我们学校算是邻居的应急消防救援队,我们排着长长的队伍出发,犹如一条长龙在神龙摆尾,从前往后看一眼望不到边。

走进大门,看见一排救援队队员,他们身穿统一的服装,排得很整齐,列队欢迎我们进去参观。突然,一个声音想起来:“欢迎北辰小学的老师、同学们,来到我们的应急救援队。”接着就传来了一阵掌声。首先我们要先参观他们的值班室,一走进去,看到了各种先进的设备,简直是让我们大开眼见。消防员叔叔对我们讲了好多设备的用处。接下来是看消防员叔叔穿消防服。看到消防服,我想:这是消防服?不可能,要不然怎么会和普通衣服差不多呢?可是和我想的却相反,这套消防服有八公斤重是平常衣服的十倍。如果我穿上了一定受不了!消防服还有好多工能:它可以防火、可以防压、可以防电、还可以防砍……

老师还叫了一个同学试穿了一下,叫他跑几步给大家看看,可是我见他一步也没跑,老师问:“你为什么不跑?”同学回答说:“老师不是我不想跑,是这件衣服太重了实在跑不动。”我霎时感到了消防员叔叔的辛苦,我想用一句诗来赞美:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。接着我们参观了他们的卧室。他们的被子叠得很整齐,消防员叔叔还教我们一个秘诀:先对折,两次对折完了再把每一个角落摆平。  

我们还看了干粉灭火器的使用方法和消防车喷水,让我们学到了好多知识。

消防员叔叔的辛苦让我们得到了平安,他们是我们的平安保护天使,所以我们应该感谢他们。

                    龙游县北辰小学 四(1)班   滕鹿兴

     

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017