注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

【学生佳作】 街,我的童年  

2014-04-15 22:56:53|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

街,虽有无数条,但各有各的特色,但令我留下 “童年”的,却是那古朴的老街——通济街。

  “走,走,走,我们大手拉小手,走,走,走,我们欢歌一起走………”我的足迹留在老街的尘土中,弥漫着童年黯淡的芳香……那个场景不断浮现,别致的牛腿花纹,古朴的百年老房,脚印逐渐消失,我在静静地回味着,童年在老街的那段段影子。

  我迈着沉重的脚步,又踏上了往返童年的路。通济街,可是我们当地有名的老街,老街的历史悠久令人夸慕。老街的清朝馄饨阵阵飘香,漫长的等待唤醒了我的童年,于是我排队等候,还是当年的味道,没变。对了,还有古木房,房门上贴有对联,牛腿相称在梁角,雕工细致,两边应有花纹相对,门是用最古老的木头做的。古房为老街增添了古色古香的韵味,不知不觉我走到了舍利塔前,舍利塔有八层高,每层逢有八个角,在中间都雕刻着观音像,门外贴着“佛光普照救众生,自古百姓多磨难”。在这,我恰巧遇到一群老人,她们耐心地给我讲解舍利塔的由来………

  街,我的童年!你是我童年的阶梯,引领我步步向前,街,你永远是我心中那颗璀璨的明珠,你是我七彩的童年。

  龙游县湖镇镇启明小学六(2)班 吴意

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017