注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

弘扬传统文化,学习传统美德————北辰小学一年级新生开蒙仪式  

2014-09-12 11:03:38|  分类: 校园快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “向孔子像三鞠躬,一拜,教我读书;再拜,教我做人;三拜,永世不忘……”为弘扬传统文化,学习传统美德,9月12日,衢州市教育局和龙游县教育局在龙游县北辰小学为刚入学的一年级新生进行开蒙仪式。

  孔子第75代嫡长孙、衢州市孔管会主任孔祥楷、龙游县县委书记方健忠、衢州市教育局局长徐朝金、龙游县副县长陆民、衢州市教育局副局长朱云福、龙游县教育局局长邱子龙浙江省龙游工业园区管委会主任范卫祥等相关领导到场出席开蒙仪式。

  开蒙仪式由正衣冠、行拜师礼、朱砂启智、开笔破蒙、朗诵弟子规、吟唱大同颂等环节组成。在中华传统礼仪的感召下让孩子们学习做人、做事,修身、齐家、治国、平天下,为以后的小学生活做好心理和行动的准备。

  在开蒙仪式上,一年级新生获得了一套印有《论语》佳句的铅笔,铅笔包装盒上印有《大同篇》、孔子像,精美古朴。收到这样的开蒙礼物,孩子们很开心,纷纷表示要用这铅笔书写最漂亮的字。参加此次活动的学生们纷纷表示要像孔子学习,做一个爱学习的人,做一个孝顺父母的人,做一个尊敬老师的人。(供稿:吴璨)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017