注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

全市小学新生开蒙仪式在龙游北辰小学举行    

2014-09-15 15:06:28|  分类: 校园快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年衢州市新生开蒙仪式在北辰小学隆重举行,孔子第75代嫡长孙、市孔管会主任孔祥楷老先生,县委书记方健忠,市教育局局长徐朝金,市人民政府教育督导室主任吕汶,副县长陆民,县教育局局长邱子龙等领导到场为北辰小学一年级新生开蒙。  

上午9:30,在《大同颂》的背景音乐中,北辰小学500多名师生以朝气蓬勃的姿态迎接领导们的到来。开蒙仪式上,孔祥楷老先生,方健忠书记带领两名一年级新生代表为孔子像揭幕。之后,领导、来宾们又为125名新生点朱砂,启明智,向孩子们赠送“论语笔”,意在鼓励新生学子好好学习,长大做国之栋梁。  

姚惠珍书记代表学校致辞,她勉励学生要从小立大志,学知识,为中华之腾飞而读书。邱子龙局长代表龙游县教育局,向一年级新生送去了鼓励,表达了祝福,祝愿孩子们健康快乐地成长。  

开蒙仪式在师生同唱《大同颂》中结束。  

此次北辰小学举行的新生开蒙仪式,代表着全市所有小学一年级新生。活动得到了市、县领导的高度重视和深切关注。正如邱子龙局长所讲:新生开蒙,寓意着开始识字学习,启迪智慧了。北辰小学125名新生收到德高望重的长辈的祝福和殷切期盼,我们相信,孩子们的未来一定是精彩的!  

(钟红平)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017