注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

小 学 生 春 季 安 全 常 识  

2015-03-17 13:18:10|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、交通安全

1、须在人行道内行走,没有人行道的,须靠右行走。横过马路(街)或通过十字街道时,要看左右两个方向,确认没车后,快速通过。2、不在马路上踢球、跳皮筋、打闹、玩耍,不扒车、追车、强行拦车或抛物击车。3、上学放学途经山间小路时应尽量结伴而行,不要过早过晚单独行走,不做危险活动,避免意外伤害。

二、用电安全

 1、不要用湿手、湿布触摸、擦试电器外壳,更不要在电线上晾衣服或悬挂物体,不要随便插拔电器。2、发现绝缘层损坏的电线、灯头、开关插座要及时报告,请专人检修,切勿乱动。3、一旦有电器设备引起火灾或发现有人触电时,要迅速切断电源,并立即报告老师、家长或其他人员实施抢救。4、远离高压带电体。不要接触电杆掉下的电线,不要攀爬变压器平台,不要攀爬电讯发射塔、高压输电塔,不要在高压电线下放风筝、钓鱼等。

三、学校及路上安全

1、不在教室里打闹,不翻越门窗围墙,不在走廊上追逐嬉戏,身体不靠栏杆,更不用力拉扯挤扛栏杆。2、严禁学生将棍棒、管制刀具等尖利物品带入校园。2、严禁学生将棍棒、管制刀具等尖利物品带入校园。3、上学路上,若遇歹徒抢劫、以大欺小、以强凌弱等人身伤害、伤病的情况时,及时向学校、家长报告,并就近向成年人求救4、严禁私自下河、坑游泳,以免溺水事故发生。

小学生春季疾病预防常识

春天是万物生长的季节,因此细菌、病毒也不例外,它们加速繁殖,再由于气候变化无常,忽冷忽热,也使春天成为了一个疾病好发的季节,对我们的小学生来说,春天容易患二大类疾病:

一类是传染性疾病(主要是通过空气中的飞沫经呼吸道传播。譬如有:流行性感冒,水痘、腮腺炎,流脑,麻疹等),另一类是过敏性疾病(譬如有菜麻疹,过敏性鼻炎,严重的甚至发生支气管哮喘),但是,小朋友也不要过于担心,害怕,只要我们在平时能做到下面几点,这些疾病还是可以预防的。

1、我们在平时学习之余,要多参加体育锻炼,如跳绳、跳步、打球等,只有我们的身体强壮了,疾病才不能乘虚而入。2、我们的教室、家里要经常开窗通风以保持空气的新鲜,流通。3、平时要尽量少去人多,拥挤,尤其是通风不畅的公共场所。4、我们要注意个人卫生,勤洗手,勤剪指甲。5、根据气候变化注意增减衣服,避免着凉。6、不能偏食,平时要多吃些蔬菜,水果,多喝水。7、家里的生活用品,和衣服、被子(在天气好的时候要勤洗、勤晒)8、一定要保证充足的睡眠,不能过于疲劳,因疲劳容易使我们的抵抗力下降。9、对卫生防疫制订安排的各种预防接种,我们一定要按时去接种。因为很多的预防接种,都是针对特定的季节,特定的疾病,卫生防疫部门都是作了精心安排的,和麻腮风疫苗,流脑疫苗,流感疫苗等。接种以后,还是可以起到一定预防的作用的。养成良好的个人卫生习惯,饭前、便后要洗手。不购买三无食品饮品(无产地、无生产日期、无保质期)。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017