注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

北辰小学:打造一支全国足球“联队”  

2015-04-22 09:29:03|  分类: 校园快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

“嘟……”随着一声清脆哨音,北辰小学第四次师生足球对抗赛落下帷幕。这是继上学期以来,举行的第四次师生足球对抗赛,师生足球对抗赛作为学校足球特色项目的重头戏,已经成为了北辰小学的一项长效工作机制。

北辰小学:打造一支全国足球“联队” - 红樱桃 - 桃 李 一 园

   

4月17日下午2时,在北辰小学操场上,师生足球对抗赛正在如火如荼地进行着。七人制的足球比赛,学生队个个生龙活虎;老师队不甘落后,也在奋力拼搏。学生队在外聘足球教练徐一帆老师的指导下,在战术上精心布局,位置跑动、技术穿插、互相配合都很到位,具有一定足球运动素养。老师队依靠身体素质,竭力拦截,组织反攻,特别是上场的几位女教师,塑造出场上一道道亮丽的风景线,她们不怕苦、不怕累、不怕晒的精神,成了师生们点赞的对象。教育局基础教育科王根宏亲临比赛现场,对北辰小学师生足球对抗赛给予了充分的肯定。  

北辰小学自2014年学年9月份开始,着手打造学校足球队。为了深化推进足球队卓有成效地建设,学校特别对外聘请了拥有丰富足球训练和教学经验徐一帆老师作为足球队专职教练。而足球队员的选拔来自全校二至五年级各班,这些孩子有的来自云南贵州,有的来自四川河南,还有的来自江西安徽,五湖四海的孩子们汇聚于北辰,造就了一支全国足球“联队”。  

在平时,每天早上7:50-8:50,是足球队体能训练和战术训练时间,下午第二、三节课是足球队的场地训练时间。一个多学期下来,队员天天坚持训练,足球专业知识技能得到了很快地提升。观看了师生足球对抗赛的王根宏副科长表示:北辰小学足球队建设很有成效,效果非常明显,说明学校重视了,学生也乐于参加,享受到了运动的快乐。  

姚惠珍校长对学生足球队的建设十分关注,经常全程关注足球队训练开展情况。为了更好地服务于足球队,学校还花了较大的人力财力平整运动场所,及时添置、更换足球队训练用品和器材。  

一场师生足球对抗赛,倾注了学校领导、老师对学生足球运动开展的关爱与支持。在对抗赛中凝聚师生情感,丰富校本课程建设/.。 (钟红平)

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017