注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

北辰小学开展“学生安全千万家”百分百家访活动  

2015-06-10 10:49:02|  分类: 校园快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近年来,外来务工人员子女、留守儿童频频在假期发生溺水、车祸等事故。
       龙游县北辰小学就是这样一个学生来自祖国18个省、市、自治区,包涵了14个民族,外来务工人员子女占97%的学校。这些外来务工人员多数来自中西部山区农村地区,无论孩子还是家长,都对江、河、湖、塘不了解,缺乏必要的安全知识。当家庭教育的安全意识“先天不足”时,学校教育有责任来弥补“短板”,以尽可能保证孩子的安全。为此,家访活动尤为重要。

北辰小学开展“学生安全千万家”百分百家访活动 - 红樱桃 - 桃 李 一 园

 
        6月1日起,龙游县北辰小学就开展了家访率100%的家访活动。据了解,教师家访过程中,除重点做好防溺水、防雷电、交通安全方面的宣传教育外,老师们还会深入了解学生的家庭情况、周边环境,倾听家长心声,对孩子的假期安排提出建议,提醒家长重视对子女的安全教育,在节假日期间尤其要尽到监护人职责,保护孩子健康成长。
         通过家访,家长们表示孩子的安全是头等大事,会格外注意。因为厂里工作很紧张,平时没有时间到学校了解孩子的情况,对学校每年组织的家访表示欢迎。此次家访,增进了老师和家长之间的感情,让爱在园区里传递,促进家校的进一步沟通。(王小琴 稿)
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017