注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃 李 一 园

博 一 个 春 夏 秋 冬 ,赢 一 生 青 春 无 悔!

 
 
 

日志

 
 

北辰小学14个民族的小朋友共庆六一(图文)  

2015-06-03 14:42:26|  分类: 校园快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

北辰小学14个民族的小朋友共庆六一(图文) - 红樱桃 - 桃 李 一 园

         “让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”6月1日,北辰小学的小朋友们齐聚一堂,呈献了丰富多彩的节目,有诗歌朗诵、音乐剧、合唱、舞蹈、走秀等。我县维达纸业、金昌纸业、金龙纸业等企业代表到场观看并为孩子们送上课外读物。

 人潮涌动的现场活跃着一支特殊的队伍———县老年服务队,他们满头银发,精神矍铄,一曲扇子舞为孩子们添彩。队长方海姣告诉记者,她们是第一次在儿童节来学校表演并献爱心,她说:“老少同乐,我们老小孩也过儿童节。”

 多姿多彩的民族服装是现场最夺人眼球的。你看,那挂满珠子布满刺绣、明艳精致的服饰,多么引人注目。北辰小学创办于2013年,现有学生500多名,97%以上为工业园区企业就业者子女,含有14个民族,有彝族、哈尼族、苗族、回族、蒙古族、侗族、白族、拉祜族、壮族、土家族、布依族等少数民族,来自全国20来个省市和自治区,学校负责人姚惠珍说:“让每个孩子汇聚在北辰,享受公平的教育,是我们努力的方向。”

北辰小学14个民族的小朋友共庆六一(图文) - 红樱桃 - 桃 李 一 园

  四(1)班的朱晓燕是个美丽的彝族小姑娘,来自云南红河。她的好朋友赵艳则来自安徽,班主任王老师说:“她俩好得不行,去年寒假,朱晓燕提早回到了老家,把赵艳愁坏了,就怕她转学,不能一起学习。”来自贵州的吴英浩马上就要毕业了,他说:“很舍不得这里,舍不得老师同学。”这些孩子从小跟随父母辗转多地,转学也成了家常便饭,但是到了北辰却不想再走了,用他们的话来说,“这里环境好、老师好,不觉得自己是外地人,也不觉得自己跟其他孩子有什么不同。”                                                                            (记者:王曙静  通讯员:王素红)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017